(499) 390-05-22

Выход нового релиза FloEFD 16.0

Компания Mentor Graphics анонсировала новый релиз своего главного продукта в области вычислительной гидродинамики (CFD) – пакета программ FloEFD 16.0. Преимуществом пакета FloEFD является возможность численного моделирования задач аэрогидродинамики и теплообмена на ранней стадии проектирования, чтобы позволить инженерам (конструкторам) изучить и оценить различные варианты конструкции, что в свою очередь улучшит производительность и надежность разрабатываемых изделий.

В рамках нового релиза FloEFD 16.0 продолжены работы по модернизации программы в направлении увеличения производительности  и эффективности. Среди новых возможностей FloEFD 16.0 следует выделить:

  • Условия, связанные с компонентами: часто, при проектировании сложных устройств предполагается многоуровневый подход моделирования, когда анализ начинается с простых элементов (деталей), далее сборки компонентов и, наконец, вся система, состоящая из множества компонент и узлов. В новой версии FloEFD 16.0, пользователи могут переходить от уровня к уровню, и повторно использовать условия компонента сборки, сэкономив большое количество времени, избавляя от необходимости задавать условия для повторяющихся компонентов. Пользователи просто указывают ссылку на ранее созданный проект в течение нескольких секунд, сводя к минимуму риск ошибки ручного ввода. Кроме того, пользователи могут создавать библиотеки компонентов при сохранении модели с условиями FloEFD для использования в будущем, совместно с другими расчетчиками в организации.

  • Улучшения для светодиодов и теплообмена излучением: возможность моделирования радиационного теплообмена в FloEFD была улучшена. Теперь учитывается диаграмма направленности излучения, а также определение спектра излучения для направленных источников. Для светодиодов добавлена нелинейная зависимость параметров от температуры в дополнение к линейной зависимости. Это очень важно для моделирования работы автомобильных фар. 

  • Нестационарный обозреватель дает новые возможности визуализации для нестационарных расчетов: новый метод сжатия результатов данных позволяет уменьшить размер нестационарных результатов и обеспечивает мгновенный доступ к сохраненной информации в случае нестационарных расчетов. Меняя положение слайдера на временной шкале, пользователь может получить доступ к результатам в интересующий его момент времени. Пользователи могут объединить анимацию графиков и диаграмм параметров в одном окне.  

  •  Планирование многопараметрических вычислительных экспериментов и встроенный оптимизатор для проведения многопараметрической оптимизации.

Новая версия FloEFD позволяет моделировать абсорбцию воды, а также ряд других функций, связанных с освещением. В частности в новой версии FloEFD, пользователи могут моделировать процесс сорбции (когда одно вещество поглощает другое) и десорбции (процесс обратный адсорбции). Например, пластик поглощает воду и затем отдает ее, если меняются условия окружающей среды. Данное нововведение очень важно в такой отрасли, как проектирование автомобильных фар, где влажность должна быть сведена к минимуму. Другие возможности в области освещения позволяют задать интенсивность излучения в зависимости от угла и спектра, а для светодиодов задание нелинейной зависимости параметров от температуры.

«Инженерная группа SICK AG пользуется FloEFD в течение нескольких лет», говорит Директор Dirk Spreeman, руководитель отдела научных исследований и разработок в SICK AG.
«И теперь, когда функциональные возможности конденсации учитывают поглощение воды в твердых телах, мы сможем включить моделирование в процесс проектирования для наших датчиков. До этого мы не могли получить доступ к этой информации, пока первый прототип не был произведен. Поэтому мы очень рады получить информацию о конструкции изделия до его производства, когда можно внести изменения быстро и недорого.»

«Наши клиенты требуют быстрых и точных результатов моделирования для сложных инженерных задач»-говорит Roland Feldhinkel, генеральный директор Mentor Graphics Mechanical Analysis Division.
«Новая версия FloEFD 16.0 обеспечивает мощность, функциональность и производительность, необходимые инженерам, чтобы получить содержательные ответы на свои вопросы без отрыва от процесса проектирования.»

Более подробно с новшествами FloEFD 16.0 можно познакомиться здесь.

Для получения дополнительной информации просьба обращаться к специалистам CADFlo C.I.S. по электронному адресу support@cadflo.com 

О компании

CADFlo C.I.S. (ООО «КАДФло С.И.С.» ) — инженерно-консалтинговая компания, имеющая статус официального представителя компании Mentor А Siemens Business с правом распространения на рынке России и СНГ программных продуктов Mechanical Analysis Division Mentor Graphics. Компания CADFlo C.I.S. была создана при непосредственной поддержке Mentor А Siemens Business с целью консолидации усилий на российском рынке по продвижению продуктов одного из самых быстрорастущих направлений деятельности компании - Mechanical Analysis Division.

Более подробная информация о новом релизе FloEFD 16.0

Новый релиз FloEFD 16.0

Награды

FloEFD wins Best OFweek 2011 LED Design Product Award.
FloEFD-2010 Design News Golden Mousetrap
FloEFD, wins 2009 EDN award for Best Product.
FloEFD - 2010 – Leading Product Award – EDN