+7(499)390-05-22

Технический директор ООО «КАДФло», к.ф.-м.н. Вячеслав Васильевич Балакин о точности результатов анализа в FloEFD

FloEFD является программным продуктом нового класса для CFD анализа (Computational Fluid Dynamics), который полностью интегрирован в среду CAD систем для решения широкого ряда инженерных задач.

Как характерно для всех инновационных технологий, пристальное внимание уделяется Валидации и Верификации (Validation and Verification - V&V) FloEFD. Конечным пользователем FloEFD является профессиональный инженер, который предъявляет строгие требования к точности вычислений, надёжности и устойчивости работы, наряду с удобством использования программного продукта.

Цель валидации – дать пользователям сжатую информацию о способности FloEFD корректно моделировать большинство физических явлений в области гидрогазодинамики и теплообмена, которые присутствуют в проектируемом конструктором оборудовании при его натурных испытаниях и эксплуатации.

Вашему вниманию предлагается научная публикация технического директора ООО «КАДФло», к.ф-м.н. Балакина В.В. в соавторстве с разработчиками FloEFD по рассматриваемой теме верификации и валидации FloEFD.

 

Скачать данную статью Вы можете тут.


Коллектив разработчиков FloEFD



О компании

CADFlo C.IS. — инженерно-консалтинговая компания имеющая статус официального представителя компании Mentor Graphics подробнее...