+7(499)390-05-22

Mentor Graphics приобрела компанию Flowmaster

Компания Mentor Graphics официально объявила о приобретении британского производителя программного обеспечения - группы Flowmaster (www.flowmaster.com) (полный текст пресс-релиза на английском языке

http://www.flowmaster.com/mentor_graphics_announcement.html). Сумма сделки не разглашается.

Таким образом, Mechanical Analysis Division компании Mentor Graphics имеет в своём распоряжении технологии и прикладные пакеты, занимающиеся созданием как трехмерного расчетного кода, в частности предназначенного для инженеров CFD пакета FloEFD, так и одномерного Flowmaster. Такое объединение будет способствовать более плотному сотрудничеству, что в перспективе открывает дорогу для создания универсальное решение для интеграции одномерного и трехмерного кодов с использованием достоинства обоих методов.

в последнее время Flowmaster добавил большое количество новых функций и компонентов в базовую лицензию программного обеспечения. Так, например, в 2011 г. был выпущен релиз V7.8, который включил в себя возможность автоматического построения сети по данным, взятым из трехмерной модели. На данный момент заявлен выход  Flowmaster V7.9, функционал которого также будет расширен. Базироваться новый код будет на энтальпийном решателе, что позволит легко реализовать межфазные переходы и предоставит еще один интерфейс для связи с пакетами трехмерного моделирования. Логичным представляется ожидать в ближайшем будущем появление такого интерфейса и с пакетом FloEFD.

Следует отметить, что в России среди клиентов CADFlo C.I.S. (пользователей пакета трёхмерного моделирования FloEFD) имеются и пользователи системы Flowmaster.

Коллектив разработчиков FloEFD