+7(499)390-05-22

FloEFD user group Meeting in Russia - успешно прошел в Москве!

1 ноября 2012 года состоялась первая ежегодная встреча пользователей пакета FloEFD в России, под названием FloEFD User group Meeting. Организаторами события являлись: компания Mentor Graphics (Mechanical Analysis Division) - один из мировых лидеров в области разработки средств автоматизации проектирования и ее официальный дистрибьютор в России и странах СНГ - компания CADFlo C.I.S. Учитывая то, что большинство российского инженерного сообщества пока не имеют подробной информации о FloEFD, организаторы мероприятия решились на беспрецедентный шаг - провести мероприятие непосредственно в Центре Разработки FloEFD и дать возможность прямого общения с ключевыми разработчиками. Обычно такие встречи не практикуются и между разработчиками ПО транснациональных корпораций и пользователями выстраивается непроходимая стена. Но, не надо забывать, что FloEFD это единственный CFD пакет мирового уровня, разрабатываемый в России, это выгодно отличает его от именитых собратьев и именно этот факт позволил убедить западных менеджеров пойти на исключение из правил. Формат встречи в обычно закрытом от посторонних глаз Центре Разработки полностью оправдал все ожидания, без ложной скромности мы можем констатировать, что мероприятие прекрасно удалось! На нем все желающие смогли получить то, что хотели:

  • специалисты и менеджеры от организаций, которые до сих пор не знали о FloEFD получили информацию о продукте, его возможностях, точности «из первых рук», без стандартных маркетинговых прикрас,

  • инженеры, работающие в различных CAD имели возможность «попробовать» продукт своими руками, получая консультации от ведущих разработчиков и тестировщиков,

  • одним из «гвоздей» программы была презентация новой версии FloEFD 12.0

  • особый интерес вызвали сессии с разработчиками генератора сетки, физических и математических моделей. Возможность такого уникального общения и обсужений собрали, как и опытных пользователей, так и новичков. Интерес к методам, заложенным в продукт, обеспечивающий возможность решать задачи во FloEFD в разы быстрее чем у основных конкурентов, был настолько велик, что именно эти сессии вышли далеко за отведенный регламент.

  • следует также отметить, что встречи с физиками и математиками были прекрасно дополнены обсуждениями с руководителем отдела контроля качества FloEFD, где была представлена широкая программа валидаций (в официальной документации это ограничено 20 примерами, а в реальности программа валидирования FloEFD имеет совсем другие масштабы - общий набор примеров отдела контроля качества включает несколько сотен).

  • и, наконец, из всего многообразия практических примеров был разобран показательный случай: сквозной расчет всего тракта микротурбинного двигателя. Это впечатляющий пример эффективности технологии FloEFD - получить результат совпадающий с экспериментом для такой задачи без применения кластеров в течение суток!

В результате, вечерний фуршет начался более чем с часовой задержкой, хотя, поток вопросов от посетителей и неподдельный интерес не ослабевал, несмотря на окончание формальной программы.

А что же не услышали пользователи, чем же пришлось пожертвовать? Организаторы убрали из программы стандартные рекламные презентации от иностранных менеджеров. Впрочем, в них и не было особенной необходимости, участники сполна использовали уникальную возможность получить информацию «из первых рук», а именно для FloEFD и именно в России такая возможность есть, что и блестяще показал User group Meeting. А иностранным менеджерам нашлось место блеснуть красноречием на розыгрыше призов во время праздничного фуршета, закрывающего данное мероприятие.

Отдельно мы благодарим всех участников FloEFD User group Meeting из почти 40 организаций, представляющих широкой спектр отраслей (это ОАО РКК «Энергия», ОАО «ГРЦ Макеева», ОАО “Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Красная Звезда», ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники»,  ОАО «Авиадвигатель», ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС", ОАО "ОКБ "Новатор", ЗАО «Промышленная Группа МЕТРАН», ОАО «ВПК «НПО машиностроения», ООО "Русские Автобусы - Группа ГАЗ", и другие), которые выполняют высокотехнологичные разработки и заслуженно занимают ведущие позиции в своих отраслях). Пользуясь случаем, информируем, что уже начата подготовка к FloEFD User group Meeting 2013.

Дополнительную информацию о прошедшей встрече пользователей пакета FloEFD и предстоящих мероприятиях Вы можете получить по e-mail marketing@cadflo.com или телефону +7-916-716-65-42 (Полина Филатова, маркетолог компании CADFlo C.I.S. www.cadflo.com).

Ознакомиться с докладами разработчиков пакета FloEFD с мероприятия «User group Meeting 2012».

Аудитория Колмогоров
Справа налево: Собачкин Александр (Директор Mentor Graphics, Mechanical Analysis Division), Думнов Геннадий (Заместитель директора по науке), Харитонович Алексей (Product Manager).
Выступление Собачкина А.А. с докладом о Применении технологий FloEFD в современных инженерных расчетах
Переговоры пользователей с разработчиками во время кофе-брейка
Выступление представителя ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" с благодарственной речью в адрес организаторов мероприятия и разработчиков пакета FloEFD
Справа: Платонович В.В. (Начальник отдела тестирования) - с докладом о работе со сложными геометриями во FloEFD
Аудитория Ньютон
Роб Колс – Руководитель по продажам через дистрибьюторов в Европе
Справа налево: Думнов Г.Е. (Заместитель директора по науке), Платонович В.В. (Начальник отдела тестирования), Одинцов Е.В. (начальник отдела сеточных технологий)

                               Благодарим всех участников!!!

Доклады

Применение FloEFD в современных инженерных расчетах - Собачкин Александр Александрович

Технология FloEFD(основные принципы и функциональные возможности) - Думнов Геннадий Евгеньевич

Валидации технологий FloEFD - Иванов Андрей Валерьевич

Генератор сетки FloEFD - Евгений Одинцов, Владимир Гаврилюк, Александр Сарычев

Расчет микротурбореактивного двигателя в FloEFD - Иванов Андрей Валерьевич

FloEFD Aerospace Validation and Test-Cases

Что нового в FloEFD 12 - Алексей Харитонович