+7(499)390-05-22

В Москве состоялась вторая ежегодная встреча пользователей.

31 октября 2013 года состоялась вторая ежегодная встреча пользователей пакета FloEFD в России, под названием FloEFD User group Meeting. Организаторами события являлись: компания Mentor Graphics (Mechanical Analysis Division) - один из мировых лидеров в области разработки средств автоматизации проектирования и ее официальный дистрибьютор в России и странах СНГ - компания CADFlo C.I.S.

Как и в прошлом году, данное мероприятие носило технический характер, и представляло собой именно конференцию. Это оказалось возможным, благодаря тому, что доклады на мероприятии делали не продавцы продукта (как это обычно бывает), а специалисты-разработчики. Такой формат полезен всем, и пользователям, которые могут получить ответы на вопросы из первых рук, да и самим разработчикам не вредно услышать и полезные советы и конструктивную критику :) . Не надо забывать, что FloEFD это единственный CFD пакет мирового уровня, разрабатываемый в России, это выгодно отличает его от именитых собратьев. В результате технических характер мероприятия, как и в прошлом году полностью себя оправдал и участники смогли получить то, что хотели:

  • специалисты и менеджеры от организаций, которые до сих пор не знали о FloEFD получили информацию о продукте, его возможностях, точности «из первых рук», без стандартных маркетинговых прикрас,

  • особый интерес вызвала сессия-демонстрация работы пакета FloEFD,

  • одним из «гвоздей» программы была презентация новой версии FloEFD 13.0. В частности было рассказано о существенном ускорении работы генератора сетки FloEFD за счет внедрения технологий параллельных вычислений, данные работы проводились при технической поддержке специалистов фирмы INTEL,

  • на мероприятии большой интерес вызвали сообщения от российских пользователей пакета FloEFD. Это, в первую очередь большое сообщение сделанное Дядькиным А.А. (начальником отдела РКК Энергия), где рассказывалось о многолетнем опыте использования на предприятии пакетов FloEFD и его прототипа AeroShape-3D, а также поднимались вопросы о возрастании доли CFD расчетов при разработке современных образцов ракетно-космической техники. На мероприятии также прозвучали выступления представителей ОАО Авиадвигателя (Шилов К. А.) и ГРЦ Макеева ( Швалева Р.К.).

  • среди иностранных гостей особо следует вызвать доклад Бориса Моровича (Германия), который рассказал об опыте использования FloEFD на ведущих предприятиях мирового автомобилестроения.

  • Настоящим гвоздем программы стали выступления Геннадия Думнова (заместителя директора разработки FloEFD по науке), где он рассказал и о деталях FloEFD технологии и ответил на многочисленные вопросы. Интерес к методам, заложенным в продукт, обеспечивающий возможность решать задачи во FloEFD в разы быстрее чем у основных конкурентов, был настолько велик, что именно эти сессии вышли далеко за отведенный регламент.

 

Отдельно мы благодарим всех участников FloEFD User group Meeting из почти 40 организаций, представляющих широкой спектр отраслей (это ОАО РКК «Энергия», ОАО «ГРЦ Макеева», ОАО “Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Красная Звезда», ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники»,  ОАО «Авиадвигатель», ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС", ОАО "ОКБ "Новатор", ЗАО «Промышленная Группа МЕТРАН», ОАО «ВПК «НПО машиностроения», ООО "Русские Автобусы - Группа ГАЗ", и другие), которые выполняют высокотехнологичные разработки и заслуженно занимают ведущие позиции в своих отраслях). Пользуясь случаем, информируем, что уже начата подготовка к FloEFD User group Meeting 2014.


Дополнительную информацию о прошедшей встрече пользователей пакета FloEFD и предстоящих мероприятиях Вы можете получить по e-mail marketing@cadflo.com или телефону +7-916-716-65-42 (Полина Филатова, маркетолог компании CADFlo C.I.S. www.cadflo.com). Ознакомиться с докладами разработчиков пакета FloEFD с мероприятия «User group Meeting 2013».

Доклады

Технология FloEFD - Собачкин Александр Александрович Директор по разработке EFD продуктов Mentor Graphics, Mechanical Analysis Division.

Новые Возможности Версии FloEFD 13 - Алексей Харитонович Product Manager.

FloEFD для современного российского предприятия - Собачкин Александр Александрович Директор по разработке EFD продуктов Mentor Graphics, Mechanical Analysis Division.

Опыт использования FloEFD при решении тепловых задачДумнов Геннадий Евгеньевич, Mentor Graphics, Mechanical Analysis Division.

Особенности применения FloEFD для решения задач внешней аэродинамики - Татьяна Требунских, Mechanical Analysis Division.

Некоторый опыт решения задач гидравликиДумнов Геннадий Евгеньевич, Mentor Graphics, Mechanical Analysis Division.