+7(499)390-05-22

FloEFD в действии. Победа на чемпионате NASCAR!

Компания Mentor Graphics объявила о том, что пакет программ в области вычислительной гидродинамики (CFD) FloEFD использовался для улучшения характеристик гоночного автомобиля под управлением Anthony Kumpen из Бельгии, который в ноябре 2016 года стал чемпионом NASCAR Whelen Euro Series. Проектно-исследовательская компания Voxdale, которая фокусируется на инновационных системах и продуктах, работала вместе с A. Kumpen над его гоночным автомобилем PK Carsport Chevrolet SS, используя программный продукт FloEFD от компании Mentor Graphics для аэродинамических расчетов авто.

Команда инженеров Voxdale исследовала возможности улучшения динамики гоночного автомобиля A. Kumpen. NASCAR является закрытой гоночной серией с перечнем строгих правил касаемо кузовных работ или отдельных частей двигателя, которые не могут быть изменены. Однако при помощи численного моделирования (CFD), команда проектировщиков получила подробное представление о поведении автомобиля в движении, трехмерное поле воздушных потоков и более подробно изучили систему охлаждения, например: охлаждение двигателя, тормозной системы и даже вентиляцию внутри кузова. Используя пакет программ FloEFD, конструкторам удалось улучшить конкурентоспособность автомобиля по аэродинамическим характеристикам.

 

«Завоевать титул можно только работая в команде. Вы должны работать над каждой деталью»-говорит Anthony Kumpen.
«Вот почему мы начали работать с Voxdale и FloEFD, которые дали нам дополнительное технологическое преимущество, чтобы завоевать титул»

«Anthony Kumpen выиграл с перевесом всего в девять очков, и мы верим, что вклад FloEFD в победу был велик за счет повышения скорости и производительности его гоночного автомобиля»-утверждает Koen Beyers, директор Voxdale.
«Мы ценим программное обеспечение FloEFD, т.к. использование данного пакета программ позволяет оптимизировать производительность и надежность разрабатываемых изделий, устраняя физическое прототипирование и снижая затраты на разработку»

FloEFD единственный полностью интегрированный в CAD-системы CFD продукт.

FloEFD позволяет конструкторам проводить разносторонние параллельные CFD расчеты, используя знакомые им CAD-системы. Это ощутимо сокращает время проектирования по сравнению с традиционными методами и программами. Методология FloEFD в области вычислительной гидродинамики позволяет сократить время моделирования на 65 – 75% по сравнению с традиционными CFD программами.

«Mentor поздравляет Anthony Kumpen с победой в NASCAR Whelen Euro Series, и мы рады видеть, как FloEFD повлиял на улучшение гоночных характеристик его авто, благодаря использованию Voxdale нашей CFD технологии»-говорит Roland Feldhinkel, генеральный менеджер компании «Mentor Graphics Mechanical Analysis Division»
«Мы желаем Voxdale и Anthony дальнейших успехов, в частности повышение производительности их разработок используя FloEFD от компании «Mentor Graphics»


Просмотреть видео с интервью Voxdale и чемпионом NASCAR Whelen Euro Series Anthony Kumpen можно здесь.



Технология

Технология FloEFD вобрала в себя преимущества самых передовых достижений 3D математического моделирования и проверенных многолетней практикой инженерных методик. Приведённые ниже статьи, написанные непосредственно ключевыми разработчиками FloEFD рассказывают о некоторых аспектах этой технологии.


О компании

CADFlo C.IS. — инженерно-консалтинговая компания имеющая статус официального представителя компании Mentor Graphics
Подробнее...

Опытная эксплуатация

В целях обеспечения полноценного знакомства с широкими возможностями продуктов линейки FloEFD и специализированных модулей компания CADFlo C.I.S. совместно с компанией Mentor Graphics предоставляет услуги по бесплатной опытной эксплуатации подробнее...