(499) 390-05-22

FloEFD для Solid Edge – CFD-пакет, полностью интегрированный в CAD

26 октября 2016 года корпорация Mentor Graphics объявила о выпуске единственного на сегодняшний день полностью интегрированного CFD-пакета для системы автоматизированного проектирования Solid Edge. Теперь пользователи Solid Edge могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами передового CFD-продукта FloEFD для моделирования течения жидкости и газа непосредственно в процессе разработки изделий. Функционал FloEFD подходит для этого особенно хорошо, поскольку его применение сокращает временные затраты на 65÷75% по сравнению с другими CFD-пакетами.

Удостоенный наград CFD-пакет FloEFD от Mentor Graphics позволяет автоматизировать наиболее трудоемкие шаги процесса гидродинамического анализа, включая перенос трехмерной геометрии CAD-модели в среду CFD-пакета, моделирование внутренних полостей, если это необходимо, и создание расчетной сетки. FloEFD получает геометрию непосредственно из CAD-среды, автоматически выполняет необходимые операции для определения полостей, заполненных жидкостью или газом, и генерирует оптимальную сетку перед выполнением расчета. Такой подход позволяет гораздо быстрее получать точные результаты анализа – таким образом, проектировщики могут чаще и лучше проверять свои решения. Это дает конструктору возможность последовательно исследовать целую серию идей без риска нарушения сроков выполнения проекта.

“Выпуск FloEFD для Solid Edge является шагом вперед для наших клиентов, которым необходимо проводить анализ течений для своих проектов. Этот инструмент позволяет инженерам быстро запускать различные сценарии типа “что, если...” и оптимизировать свой проект непосредственно в среде Solid Edge”, – сказал в этой связи Dan Staples, вице-президент Siemens PLM Software по развитию продукта Solid Edge.

Ключевые особенности FloEFD for Solid Edge

Новый продукт поможет компаниям проводить CFD-анализ уже на ранних стадиях процесса проектирования. При этом инженеры могут работать, не выходя из знакомой среды MCAD-системы. Тем самым, общая продолжительность цикла проектирования и анализа сокращается в разы, по сравнению с традиционными методами и инструментами, а качество проектов повышается.

Из особенностей FloEFD for Solid Edge можно отметить следующее:

  • обеспечивается достоверный анализ течения жидкости и газа, а также теплообмена, что позволяет решать реальные инженерные задачи высокой сложности;

  • полная интеграция технологий FloEFD в Solid Edge дает возможность пользователям проводить серии исследований различных модификаций конструкции и сразу же оценивать, как эти изменения влияют на характеристики изделия;

  • пользователям предлагается интуитивно понятный интерфейс и встроенная интеллектуальная автоматизация, включающая в себя обратную связь в режиме реального времени и вывод результатов в файлы Microsoft Word и Excel;

  • параметризация позволяет исследовать широкий диапазон вариантов конструкции;

  • быстрая технология автоматизированного построения сетки – SmartCell – помогает реалистично моделировать процессы для сложных 3D-моделей, включая оборудование с вращающимися механизмами, и нестационарные режимы течения, что обеспечивает беспрецедентное ускорение общего процесса проектирования.

“FloEFD от компании Mentor предоставляет передовую CFD-технологию для полнофункционального 3D-анализа, упрощает рабочие процессы [при проектировании] и избавляет от затраты ресурсов на построение расчетных сеток, [что хорошо видно] при сравнении с другими распространенными CFD-продуктами”, – сказал Roland Feldhinkel, генеральный менеджер подразделения средств анализа для машиностроения компании Mentor Graphics. – “Мы считаем, что заказчики Solid Edge получат огромную пользу от применения нашего продукта FloEFD для CAD-центрической оптимизации с помощью гидродинамического анализа своих конструкций и их эксплуатационных характеристик, наряду с сокращением затрат времени и денег на достижение своих производственных целей”.

Программное обеспечение FloEFD for Solid Edge уже можно заказывать!

Подробнее о возможностях полностью интегрированного CFD-пакета для системы автоматизированного проектирования Solid Edge можно прочитать на нашем сайте в разделе Продукты или обратиться к специалистам CADFlo C.I.S. по электронному адресу support@cadflo.com.

Награды

FloEFD wins Best OFweek 2011 LED Design Product Award.
FloEFD-2010 Design News Golden Mousetrap
FloEFD, wins 2009 EDN award for Best Product.
FloEFD - 2010 – Leading Product Award – EDN